资产经营公司
设为首页加入收藏 ·联系我们
当前位置: 网站首页 >> 公司动态 >> 公司动态 >> 正文
公司动态/NEWS

资产经营公司党支部开展春耕复产主题党日活动

2020年04月17日 09:57  点击:[]

春耕复工生产以来,资产经营公司的全体干部职工自加压力、自力更生,发掘学校农场自身潜力,积极盘活现有资源,在保障教学实习的同时,积极探索科技自动化养殖,实现了疫情防控和生产学习两不误。4月10日,资产经营公司党支部组织全体干部职工到农场开展栽种刺嫩芽树苗主题党日活动。活动当日学校校长丁维光、总会计师王曙月到学校农场现场调研指导工作时,对资产经营公司全体干部职工给予充分肯定。

丁维光校长指出,资产经营公司全体干部职工充分发扬“克难攻坚”的大学精神,体现出强烈的主人翁责任感和勇于担当的精神,为学校畜牧专业教学和人才培养提供了有力支撑,为学校教职工提供了多样化高质量的农副产品,提升了学校品牌产品竞争力,为其拓展市场经营份额奠定了坚实基础。就进一步做好资产经营公司今年工作,他提出五点指导意见:

一是深化经营管理,确保国有资产保值增值,强化安全生产,加快推进农场基础设施改造工程,不断完善场区建设和环境美化,维护场区房舍及各类设备,充分盘活和利用好现有条件和资源,充分发挥土地效能,实现公司可持续高质量发展;

二是适应社会对畜牧专业人才培养需要,加强对猪场的生产管理及疫病防控,建设好实习鸡场,对教学实习工作的顺利开展提供坚实支撑和保障。要紧跟市场变化,开展科学饲养,将养殖规模调至最佳,适当增加鸡、鸭等禽类饲养数量;

三是继续深入调整农场的种植和养殖结构,根据气候和市场选定农田种植品种,利用积累的覆膜滴灌技术经验开展农田种植,推进葫芦种植和推进工艺葫芦加工等项目,持续推进农业种植结构的转变,积极为教职工提供绿色无公害的禽、肉、蛋、蔬菜等农副产品,继续扩大农畜产品市场占有率,提高品牌产品的美誉度、竞争力和覆盖面;

四是进一步加强商贸合作机制,推进合作项目的运营。围绕“中华宫廷黄鸡”等新品种开展合作养殖,并推进以微生态制剂方式加工的新型绿色农副产品的研发,适时推进操作性较强的校园市场项目;

五是坚持抓疫情防控和安全生产“两手硬”,进一步完善安全生产的各项制度、预案、措施,做好公司的疫情防控和安全保卫工作,确保取得疫情防控和发展生产“双胜利”。

通过此次党日活动的举办,全体职工的心更加往一处想、劲往一处使,大家的干劲越来越高。在疫情防控工作持续向好的形势下,资产经营公司上下更加鼓足干劲,全力争取实现疫情防控和发展生产的“双胜利”!

上一条:资产经营公司农牧产品服务中心营业啦!

下一条:资产经营公司党支部开展“一帮一”读书活动

NEWS

公司动态