资产经营公司
设为首页加入收藏 ·联系我们
当前位置: 网站首页 >> 公司动态 >> 公司动态 >> 正文
公司动态/NEWS

资产经营公司党支部开展“一帮一”读书活动

2019年11月20日 09:00  点击:[]

为全面提高大学生的文化素养,激发大学生课外读书兴趣,养成良好的阅读习惯,在校园形成多读书,好读书,读好书的良好氛围,促进师生知识拓展,加强师生思想交流,达到教书育人目的。同时,结合中华人民共和国建国70周年的主题,注重爱国主义教育,注重党史、国史教育,资产经营公司党支部与第三临床2019级17班级同学在修缮后的配水池战斗遗址共同开展了“不忘初心同读原著、牢记使命为民服务”师生共读一本书育人读书活动。

本次活动由资产经营公司党支部书记张大斌主持。首先,张大斌书记对配水池战斗遗址的地形情况、战斗历史及对解放锦州开展辽沈战役的重大意义进行了生动而全面的介绍。随后,支部全体党员和联谊班同学对配水池战斗遗址进行了实地参观和体验,重温了那段难忘的战斗历史。参观结束后,支部全体党员对联谊班级学生进行了赠书,同时支部党员代表及联谊班级学生代表共同诵读了《党史必修课》、《鲁迅杂文集精选—从百草园到三味书屋》及《阿紫诗歌精选》部分精彩章节,开启了师生共读一本书的序幕。

参观结束后,张大斌书记与联谊班级学生代表在公司会议室进行了深入座谈。座谈会上,张书记对本次活动的目的与意义进行了进一步说明,对8名学生代表的家庭、学习及生活情况进行了询问,针对目前同学们的生活及学习中出现的问题进行了解,同时对大学一年的学习习惯养成的重要性及如何度过大学生活等问题进行了耐心解答,现场气氛十分活跃,使得在场的同学们受益匪浅。

通过此次活动,资产经营公司党支部与联谊班级的学生有了更深入的了解,促进了师生之间感情了交流,激发了同学们的爱国主义情怀和读书热情,推动了学校“一帮一”育人活动的深入开展,增强“一帮一育人工程”的吸引力、感染力和凝聚力。公司党支部还将对该班级学生的思想、生活及家庭困难学生进行不间断的帮助。

上一条:资产经营公司党支部开展春耕复产主题党日活动

下一条:学校纪委书记李江到公司调研指导主题教育工作

NEWS

公司动态