资产经营公司
设为首页加入收藏 ·联系我们
当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 岗位职责 >> 正文
机构设置/INSTITUTIONS

资产经营公司总经理岗位职责

2017年05月17日 14:33  点击:[]

在学校党委和公司董事会领导下行使公司总经理的职权,履行如下岗位职责:

1、执行董事会的决议,主持公司的全面工作,保证经营目标的实现,及时、足额地完成董事会下达的利润指标。

2、组织实施经董事会批准的年度工作计划和财务预算报告和利润分配使用方案。

3、组织实施经董事会批准的新上项目。

4、组织公司的日常经营管理工作,在董事会委托的权限内,以法人代表的身份代表公司签署有关合同、协议、合约和处理有关事项。

5、根据生产经营需要,有权聘请专职或兼职法律、经营管理、技术顾问,并决定报酬。

6、决定对成绩显著的员工予以奖励,对违纪员工的处分,直至辞退。

7、审查批准年度计划内的经营、投资、改造、基建项目和流动资金贷款、使用、担保的可行性报告。

8、健全财务管理,严格财经纪律,搞好增收节支和开源节流工作。保证现有资产的保值和增值。

9、抓好公司的安全生产和服务工作。

10、做好员工的思想政治工作,加强员工队伍建设,建设一支作风优良,纪律严明,训练有素的员工队伍。

11、坚持民主集中制的原则,发挥领导一班人的作用,充分发挥员工的积极性和创造性。

12、加强企业文化建设,搞好社会公共关系,树立公司的良好社会形象。

13、加强党风廉政建设和精神文明建设,支持各种社团活动。

14、完成学校和董事会交办的各种临时工作任务。

上一条:资产经营公司直属党支部书记职责

下一条:资产经营公司直属党支部书记职责

INSTITUTIONS

机构设置