资产经营公司
设为首页加入收藏 ·联系我们
当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 公司职责 >> 正文
机构设置/INSTITUTIONS

资产经营公司工作职责

2017年05月17日 14:13  点击:[]

1、依照《中华人民共和国国有资产法》等法律、法规,对所出资企业履行出资人职责,维护所有者和学校权益。

2、制定公司发展规划及政策,以及国有经营性资产管理的有关规定和办法,并按规定程序报批后组织实施。

3. 负责经营、监督和管理学校所投资企业的股权和经营性资产,确保国有资产保值增值。

4. 通过向所投资企业派出股东代表,委派董事会、监事会成员,行使出资人权利、履行出资人义务,包括参与企业的资产受益、重大决策、选择管理者等。

5. 统筹管理、整合资源,负责学院科技成果(专利)转化和产业化,孵化科技企业,创办具有文化教育特色和智力资源优势的企业。

6. 负责所投资企业的财务、统计及其他方面数据的汇总、上报工作。

7. 协调所投资企业与各级管理部门的关系,为企业经营创造和谐宽松的环境。为企业提供科技、政策等信息,争取和落实国家、省、市及行业管理部门的各项政策。

8.负责学校经营性用房的经营开发及闲置资产的开发利用。 9.指导、监督下属企业依法经营。~

INSTITUTIONS

机构设置