资产经营公司
设为首页加入收藏 ·联系我们
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
信息公开/INFORMATION

锦州医科大学资产经营有限公司章程

2019年11月01日 13:33  点击:[]

锦州医科大学资产经营有限公司章程

依据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)及其他有关法律、行政法规的规定,由锦州医科大学出资设立锦州医科大学资产经营有限公司,特于2009年1月制订并签署本章程。本章程如与国家法律、法规相抵触的,以国家法律、法规为准。

第一章 公司名称和住所

第一条 公司名称:锦州医科大学资产经营有限公司(以下简称“公司”)

第二条 公司住所:锦州市凌河区松坡路三段四十号。

第二章 公司经营范围

第三条 公司经营范围:资产经营、项目投资管理、技术转让、技术培训、技术咨询、技术服务、技术开发、自有房屋租赁、纺织品加工及销售、办公用品及电脑软件销售。

第三章 公司注册资本

第四条 公司注册资本:100万元人民币,公司实收资本100万元人民币,由锦州医科大学以货币投入。

第四章 股东的姓名或名称

第五条 股东的名称和证件号码如下:

法人股东:锦州医科大学 组织机构代码为:46300098X.

第五章 股东的出资方式、出资额、出资时间

第六条 股东的出资额、出资方式、出资时间如下:

法人股东锦州医科大学,出资额100万元,出资方式为货币出资,出资时间: 2009年3月15 日前全部注入公司帐户。

出资人(锦州医科大学)享有以下权利:

1、依照法律、法规的规定,对本公司的国有资产实施监督管理;

2、对公司的日常管理及经营活动进行监督、查询和质询;

3、对公司的合并、分立、解散、清算、增减注册资本和发行公司债券等重大事项作出决议,依照法律、行政法规办理公司资产转让和财产权转移手续;

4、对公司重大投资和重大担保事项作出决议;

5、学校具有公司经营管理的最高决策权。学校党委常委会向公司派出董事长、董事、监事、经营班子人选,并确定由总经理任企业的法人代表。

出资人(锦州医科大学)履行下列义务:

1、按规定缴纳所认缴的出资;

2、以认缴的出资额对公司承担责任;

3、公司经登记注册后,不得抽回出资;

4、支持公司的经营管理,促进公司业务发展;

5、审定公司章程修改草案。

第六章 公司的机构及其产生办法、职权、议事规则

第七条 公司设立董事会,设15名董事,由学校任命。公司设一名董事长,一名副董事长,由董事会选举产生,任期三年,任期届满,可连选连任。

董事会对学校负责,行使下列职权:

1、负责向学校报告工作;

2、执行学校的有关决议;

3、确定公司年度的经营目标;

4、决定公司年度经营计划和投资方案;

5、审议公司的财务预算方案、决算方案;

6、审议公司的利润分配方案和弥补亏损方案;

7、审议公司增加或者减少注册资本的方案;

8、审议公司合并、分立、解散或者变更公司形式的方案;

9、决定公司内部管理机构的设置;

10、审议公司的基本管理制度。

同时,经过董事会审议的公司章程、发展规划、经营目标及经营过程中的重大投资决策需提请学校审批后方可组织实施。

第八条 公司设立监事会,成员为3人,由锦州医科大学委派。监事任期每届3年,任期届满,连续任命可以连任。任期届满可连选连任。

监事行使下列职权:

1、检查公司财务;

2、对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者学校决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议;

3、当董事、高级管理人员的行为损害公司利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正;

4、提议召开临时董事会会议;

5、向学校提出提案.。

第七章 董事、监事、总经理的权利义务与法律责任

第九条 董事、监事、总经理应当遵守公司章程,忠实履行自己的职务,维护公司利益,不得利用在公司的地位和职权为自己谋取私利。

第十条 董事、监事、总经理不得利用职权收受贿赂或者其他非法收入,不得侵占公司财产。

第十一条 董事、总经理不得挪用公司资金或者将公司资金借贷给他人。董事、总经理不得将公司资产以其个人名义或者以其他个人名义开立帐户存储。董事、总经理不得以公司资产为本人或者其他个人债务提供担保。

第十二条 董事、总经理不得自营或者为他人经营与其所任公司同类的业务或者从事损害本公司利益的活动。从事上述业务或者活动的,所得收入应当归公司所有。

第十三条 董事、总经理除公司章程规定或者投资者同意外,不得同本公司订立合同或者进行交易。

第十四条 董事、监事、总经理除依照法律规定或经投资者同意外,不得泄露公司秘密。

第十五条 董事、总经理执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的规定,给公司造成损害的,应当依法承担赔偿责任。

第十六条 公司实行董事会领导下的总经理负责制,总经理对董事会负责,行使下列职权:

(一)主持公司的生产经营管理工作,组织实施董事会决议;

(二)组织实施公司年度经营计划和投资方案;

(三)拟订公司内部管理机构设置方案;

(四)拟订公司的基本管理制度;

(五)制定公司的具体规章;

(六)提请聘任或者解聘公司副经理、财务负责人;

(七)聘任或者解聘除应由董事会聘任或解聘以外的管理人员;

(八)提请聘任下属全资企业、子公司、分公司经理和财务负责人,提请向控股、参股公司派出股东代表、董事、监事人选:

(九)制定所属公司资产变动的重大事项(包括合并、分立、解散、增减资本、发行公司债券等)的实施方案,报董事会批准;

(十)公司章程和董事会授予的其他职权。

第八章 公司财务、会计

第十七条 公司财务、会计按照国家财务会计法规及制度的规定办理。公司在每一会计年度终了时制作财务会计报告。财务会计报告应当包括下列财务会计报表及附属明细表:

1、资产负债表;

2、损益表;

3、财务状况变动表;

4、财务情况说明书;

5、利润分配表。

第十八条 公司分配当年税后利润时,应当先提取利润的百分之十列入公司法定公积金,并提取利润的百分之五至百分之十列入公司法定公益金。公司法定公积金累计额为公司注册资本的百分之五十以上的,可不再提取。公司法定公积金不足以弥补上一年度公司亏损的,在依照前款规定提取法定公积金和法定公益金之前,应当先用当年利润弥补亏损。公司在从税后利润中提取法定公积金后,经董事会决议,可以提取任意公积金。公司弥补亏损和提取公积金、公益金后所剩利润,由董事会决定是否分配。

第十九条 公司公积金用于弥补公司的亏损,扩大公司生产经营或者转为增加公司资本。法定公积金转为资本时,所留存的该项公积金不得少于注册资本的百分之二十五。

第二十条 公司提取的法定公益金用于本公司职工集体福利。

第二十一条 公司除法定的会计帐册外,不得另立会计帐册。

第九章 解散和清算

第二十二条 在《公司法》规定的诸种解散事由出现时,可以解散。

第二十三条 公司正常(非强制性)解散,由投资者确定清算组,并在投资者确认后十五日内成立。

第二十四条 清算组成立后,公司停止与清算无关的经营活动。

第二十五条 清算组在清算期间行使下列职权:

(一)清理公司财产,编制资产负债表和财产清单;

(二)通知或者公告债权人;

(三)处理与清算有关的公司未了结业务;

(四)清缴所欠税款;

(五)清理债权、债务;

(六)处理公司清偿债务后的剩余财产;

(七)代表公司参与民事诉讼活动。

第十章 公司法定代表人

第二十六条 公司的法定代表人由公司总经理担任,行使法人的职权。

第十一章 需要规定的其他事项

第二十七条 公司的经营期限为二十年,从《企业法人营业执照》签发之日起计算。

第二十八条 公司根据需要或涉及公司登记事项变更的可修改公司章程,修改后的公司章程不得与法律、法规相抵触,修改公司章程应由法定代表人签署意见。修改后的公司章程应送原公司登记机关备案,涉及变更公司登记事项的,同时向公司登记机关申请变更登记。

第二十九条 公司章程的解释权属于公司的股东。

第三十条 公司登记事项以公司登记机关核定为准。

第三十一条 公司章程经出资人订立,自公司设立之日起生效。

第三十二条 本章程一式三份,学校留存一份,公司留存一份,报公司登记机关一份。

二〇一六年四月二十九日

下一条:资产经营公司安全管理制度

INFORMATION

信息公开