资产经营公司
设为首页加入收藏 ·联系我们
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
信息公开/INFORMATION

资产经营公司工作职责

2019年11月01日 10:41  点击:[]

资产经营公司工作职责

1、 依照《中华人民共和国国有资产法》、《中华人民共和国公司法》等法律法规,对所出资企业履行出资人职责,维护所有者和学校权益。

2、制定公司发展规划及政策,以及国有经营性资产管理的有关规定和办法,并按规定程序组织实施。

3、负责经营、监督和管理学校所投资企业的股权和经营性资产,确保国有资产保值增值。

4、通过向所投资企业派出股东代表,委派董事会、监事会成员,行使出资人权利、履行出资人义务,包括参与企业的资产受益、重大决策、选择管理者等。

5、实行现代企业管理制度,自主经营,自我管理,不断促进企业规范化建设。

6、负责所投资企业的财务、统计及其他方面数据的汇总、上报工作。

7、协调所投资企业与各级管理部门的关系,为企业经营创造和谐宽松的环境。为企业提供科技、政策等信息,争取和落实国家、省、市及行业管理部门的各项政策。

8、坚持服务学校、服务社会的服务宗旨,完成学校和董事会确定的各项任务,完成实践教学任务,为学校人才培养和建设发展提供服务和支持。

9、不断开拓新的市场,积极寻求新的经济增长点,不断提高企业参与市场竞争的能力和综合实力,推进企业可持续发展。

上一条:资产经营公司安全管理制度

下一条:锦州医科大学资产经营公司财务报告

INFORMATION

信息公开